Международный центр профессионального образования (495) 150-39-35 (495) 725-43-96
м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр. 2, этаж 2, офис 9 107031 Москва,

Как выбрать лучшие курсы массажа в Москве?

Если Вы захотели стать массажистом, и посвятить этой профессии свою жизнь, подойти к выбору учебного заведения надо более чем серьезно.

Ведь обучение это всегда денежные и временные инвестиции в знания, которые в будущем – должны приносить прибыль и сделать вас профессионалом. В последнее время интерес к профессии массажиста сильно возрос среди населения и не только в России, это мировые тенденции. Профессия привлекает как людей с медицинским образованием, так и без него.

Почему это происходит?

1. Увеличилось количество людей, которые уделяют здоровому образу жизни 50% своего времени.

2.  В массах популяризируется «Культ красоты тела и лица»

3. Очень популярны нетрадиционные методы медицины, хотя массаж таковым не назовёшь (это серьезная дисциплина), но в умах людей это щадящий способ лечения заболеваний (не медикаментозный и безоперационный).

В крупных городах у профессии массажист есть много градаций: медицинский массаж, детский массаж, массаж в сфере красоты (антицеллюлитный массаж, spa-массаж, массаж в косметологии), лечебная физкультура, спортивный массаж и т.д.

Сферы, в которых будущий массажист может найти высокооплачиваемую работу уже давно не ограничиваются государственными лечебными учреждениями.

Это и салоны красоты, коммерческие медицинские центры, центры реабилитации, фитнес-клубы, йога-центры, детские спортивные школы и т.д.

Итак, вы твердо решили стать массажистом. Как выбрать правильные и серьезные курсы?

1. Вы должны выяснить есть ли образовательная лицензия у учебного заведения. Не бойтесь попросить её показать, это ваше право. Обычно лицензия расположена на информационных стендах или в специально отведенных для документов местах ознакомления. Запишите номер лицензии и проверьте ее действительность на сайте федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в сводном реестре лицензий. Если лицензия действительна, вы увидите ее общем списке при вводе номера.

2. Узнайте сколько лет на образовательном рынке существует учебное заведение. Это скажет о том, что учебное заведение уже не раз проходило процедуру государственной аккредитации и лицензирования. Процедуры аккредитации и лицензирования серьезные. Они включают в себя прохождение проверки государственными органиами и соответствие законодательным требованиям, Снипам и Гостам учебных аудиторий, наличие квалифицированного и дипломированного преподавательского состава. Все рабочие и учебные места аттестуются по государственным требованиям. Если образовательное учреждение на рынке более  15 лет, он заслуживает вашего внимания.

 3. Ознакомьтесь с преподавательским составом. Сходите на пробный урок. Послушайте как преподаватель доносит учебный материал. Опыт и образование, практика и способность обьяснять материал - очень важны! Поищите информацию о преподавателе в интернете, почитайте отзывы. От того, кто будет давать вам знания будет зависить ваше будущее как профессионала.

4. Внимательно ознакомьтесь с образовательной программой курса. Узнайте, в каком формате ведутся лекции, есть ли интерактивные материалы, предоставляются ли методические пособия. Сколько месяцев будет длиться образовательный процесс.

5. Попросите показать образец документа, который вы получите по окончанию обучения. В зависимости от вашего образования и специальности которую вы решите освоить это может быть: диплом о профессиональной подготовке госудаственного образца, удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке , сертификат специалиста, диплом установленного образца, свидетельство установленного образца, сертификат установленного образца.

6. Внимательно ознакомьтесь с договором. В соответствии, с законодательством о защите прав потребителей вы имеете право, на получение качественного образования, на возврат денежных средств в случае отказа от обучения до начала учебного процесса, в зависимости от вашей специальности (медицинский, детский массаж) – на прохождение практических занятий в лечебных учреждениях.

7. Отработка практических навыков на моделях-волонтерах, это является важным этапом организации образовательного процесса. Уточняйте этот момент при выборе образовательного учреждения.

8. Цена на образовательный курс массажа зависит от количества академических часов, сложности программы. Мониторинг цен и выяснение реальной стоимости обучения очень важный момент. Проведите самостоятельный сравнительный анализ цен – не поленитесь. Цена всегда влияет на принятие нами решения и она должна быть в рынке.

Если у образовательного учреждения есть возможность предоставить вам эту услугу в кредит или в рассрочку, узнавайте сумму переплаты.

Выбирайте правильные курсы массажа, учитесь на массажиста в Международном центре профессионального образования!