Международный центр профессионального образования (495) 278-07-52 (495) 725-43-96
м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр. 2, этаж 2, офис 9 107031 Москва,
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Главная / О компании / Статьи / 5 причин попробовать тайский массаж

5 причин попробовать тайский массаж

Тайский массаж овеян мифами и легендами больше, чем любая другая массажная техника. Удивительно, но одному из самых целомудренных и духовных методов восстановления организма, почему-то, часто приписывают эротический подтекст.

А ведь в основе тайского массажа лежат древние знания и восточная философия. Есть минимум пять причин, чтобы опробовать на себе знаменитую технику. Рассказываем, какие, а заодно знакомим с философией и историей возникновения тайского массажа.

 

История

 

Говорят, что тайский массаж появился 2,5 тысячелетия назад. Изобрел его индийский целитель Дшиваго Комарпадж (Shivago Komarpaj), лечивший самого Будду.

Этот массаж помогал размять тело и наладить кровообращение после долгих часов медитации.

Легенда красивая, но массажная техника, которую сейчас называют тайской, включает в себя традиции китайской и японской медицины и аюрведические практики.

Тайский массаж внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Философия

 

Восточные целители верят, что хорошее здоровье и отсутствие боли — это результат правильной циркуляции жизненной энергии.

Считается, что в теле есть линии, по которым движется энергия, и точки, где эти линии пересекаются. С помощью последовательных движений массажист регулирует и приводит в порядок ваши энергетические потоки.

 

Особенности

 

В западной традиции пациент лежит на столе, а массажист руками работает с телом. Часто используют масла и крема для тела.

Классический вариант тайского массажа делают на полу. Пациент лежит на специальном коврике в свободном хлопковом халате и брюках. Масла и крема не используют. Мастер работает всем телом: ладонями, локтями, предплечьями, коленями и ступнями.

Классический тайский массаж — активная терапия. Его часто сравнивают с йогой, в которой принять и удерживать позу помогает практик. Клиент — полноценный участник процесса: он тоже двигается, а не просто пассивно лежит.

 

Техника

 

Массажист использует комплекс техник: растяжку, давление, тягу, покачивания, скручивания. Сначала практик приводит в порядок энергетические каналы с помощью серии нажатий, а после растягивает, чтобы запустить по ним энергию.

 

Улучшить подвижность суставов

 

Связь с йогой и серия упражнений на растяжку увеличивают подвижность суставов тела. Тайский массаж стимулирует выработку суставной жидкости — природной смазки для суставов. Трение между суставами снижается, подвижность возрастает, боль уходит. Конечно, одного сеанса недостаточно. Но после серии из 10-12 сеансов, проводимых через день, вы обнаружите, что тело стало более гибким.

 

Чиангмайский университет провел исследование с участием 60 пациентов с остеоартрозом колена. Эксперимент показал, что курс тайского массажа в сочетании с травяными мешочками облегчает боль как прием ибупрофена в течение 3 недель.

Исследование Чиангмайского университета

Получить энергию

 

Запуск и обновление энергии — главная задача этой техники. Массажист снимает блоки и помогает жизненной силе наполнить ваше тело. В результате вы чувствуете прилив энергии.

 

Вылечить головную боль

 

Доказано, что тайский массаж снижает интенсивность мигрени и хронических головных болей.

В отличие от фармацевтических средств, которые действуют быстро, но недолго, эффект от курса тайского массажа может сохраняться до нескольких недель.

Результаты эксперимента по снижению головной боли с помощью тайского массажа

Избавиться от тревоги

 

Тайский массаж снижает уровень стресса, тревоги и беспокойства.

Сканирование мозга людей после курса тайского массажа показало больший уровень расслабления и меньше беспокойства, чем у людей, которые прошли курс физиотерапии при тех же симптомах.

Влияние тайского массажа на уровень беспокойства и стресса

Укрепить иммунитет

 

Усиленное кровообращение и отток лимфы насыщают клетки кислородом, укрепляют иммунитет, выводят из организма токсины и шлаки.

Акупрессурные точки, с которыми работает массажист, связаны с органами пищеварения, а также сердечно-сосудистой, нервной, мочевыделительной, половой, дыхательной системами. Воздействие на эти точки помогает правильной работе всех систем и устранению заболеваний.

 

Тайский массаж включает в себя несколько сложных движений, их неправильное выполнение может навредить. Убедитесь, что массаж проводит сертифицированный массажист.