Международный центр профессионального образования (495) 278-07-52 (495) 725-43-96
м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр. 2, этаж 2, офис 9 107031 Москва,
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Главная / О компании / Статьи / Тренды косметологии 2021 года

Тренды косметологии 2021 года

Чему учиться и на что обратить внимание мастерам индустрии красоты, чтобы оставаться востребованными и предлагать клиентам современные методики. 

 

О том, что будет актуально в эстетической медицине в 2021 году расскажет наш эксперт - Валентина Николаевна Копытцева.

Валентина Николаевна, что нового появилось в бьюти-сфере, на что нужно обратить внимание, чтобы держать "руку на пульсе"?

Большинство трендов в области эстетической медицины стали реакцией на события прошлого года. Стресс, риски для здоровья, большое количество времени дома и появление в нашей жизни масок и перчаток, повлияли на welness-индустрию.

Уход за собой никто не отменял. Женщины как и прежде хотят быть привлекательными. Но главная тема этого года - не красота, а здоровье и эмоциональное равновесие. Мало предложить клиенту эстетику, надо еще и позаботиться о его здоровье.

Валентина Николаевна Копытцева

Медик, косметолог, массажист, преподаватель в МЦПО.

Говорить о трендах в области эстетической медицины можно долго. Я выбрала 7 самых ярких. Учтите их, продумывая перечень услуг для клиентов, и ваш график будет расписан на год вперед.

№ 1 - Безопасность

Клиенты обращают внимание на чистоту кабинета: есть ли средства дезинфекции, стерилизаторы, одноразовые у вас инструменты или нет. Не менее тщательно люди изучают процедуры и средства, которые рекомендует специалист. Растет спрос на косметические препараты без парабенов и агрессивного воздействия.

№ 2 - Восстановление "масочной" зоны

В 2020-ом пришлось надеть маски. Маска ограничивает приток кислорода и создает эффект влажного компресса. Это повышает проницаемость кожи и провоцирует появление и размножение патогенных бактерий. Даже маска из хлопка приводит к проблемам: прыщами, раздражениями, опрелостями на щеках, носу и подбородке.

Особенно страдает чувствительная кожа под глазами и около губ. Поэтому профессиональные линейки разработали протоколы ухода за этими зонами и анонсировали новые средства с противовоспалительными и успокаивающими ингредиентами.

 

№ 3 - Скинимализм

Один из самых необычных трендов этого года западные журналы окрестили "скинимализм" (skinimalism). Речь об осознанном потреблении, а еще о принятии себя.

Скинимализм - отказ от идеальных инстаграмных образов в пользу естественных лиц без ретуши. Минимум средств, чтобы кожа отдыхала и дышала. Причем речь не только о декоративной косметике. Даже уходовые средства могут навредить, если использовать их чрезмерно.

Ведь у каждого средства свой состав, ингредиенты в них могут дублироваться или даже "конфликтовать". Используя много разных продуктов, можно нарушить естественный барьер кожи. Это приведет к сухости, шелушению, покраснению и повышенной чувствительности.

Не каждой коже нужно очищающее средство, тоник, сыворотка, увлажняющий крем и маска на ночь. Подбирать косметику нужно индивидуально. Разобраться в этом не так просто, как кажется на первый взгляд.

Если этот тренд поможет потребителям понять, что подбор средств для кожи лучше доверить косметологам и дерматологам, будем только рады.

 

№ 4 - Процедуры "два в одном"

Сейчас актуально совмещать несколько процедур в одном сеансе. Это экономит время. В идеале процедуры должны усиливать действие друг друга и давать более выраженный и долговременный эффект.

№ 5 - Домашний релакс

Повышенный уровень стресса вызывает интерес к восточным практикам и расслабляющим процедурам. Закрытие салонов и спа-центров привело к тому, что проводить массаж и расслабляющие процедуры приходилось самостоятельно.

Я считаю это правильным решением: снимать напряжение самому – полезный навык. Конечно, не все зоны можно проработать самостоятельно. Мастера массажа всегда будут востребованы. Но освоить базовые техники, чтобы радовать себя и близких - мудрый выбор. Возможно, вам понравится, и позже это станет основной профессией.

 

№ 6 - Альтернатива пластике

Аппараты прошлого поколения не могли воздействовать на глубокие слои кожи. Овал лица корректировал хирург. Сейчас есть SMAS-лифтинг, V-образная коррекция и RF-лифтинг. Эти процедуры могут избавить от жировых отложений на лице и улучшить его форму без хирургического вмешательства.

Но поддерживать молодость с помощью аппаратных процедур дорого, к тому же для них есть весьма широкий ряд противопоказаний.

Вот почему массаж лица станет одной из самых популярных процедур ухода за кожей.

Массаж лица удачно совмещает в себе все тренды этого года. Он безопасен, помогает восстановить красоту и здоровье: формирует овал, выводит токсины, ускоряет циркуляцию крови. Мастер работает не локально по зонам, а со всем лицом. К тому же, процедура массажа расслабляет и врачует не только тело, но и душу.

Из массажных техник, которые помогут достать до глубоких слоев кожи, чей эффект сравним с пластической хирургией и виден уже после первой процедуры, рекомендую гемолимфодренаж и хиропластику. О них мы подробно рассказываем в статье "Фейсбилдинг: ручной массаж, который заменит пластику".

№ 7 - Рост спроса на welness-экспертов

Самую приятную новость мы оставили "на десерт". По данным BeautySchools.edu спрос на welness-специалистов в ближайшие годы вырастет на 38% из-за популярности процедур для снятия стресса и сохранения здоровья.

С чем это связано? Ответ простой: количество населения увеличивается, а средний возраст клиента уменьшается. Новое поколение начинает посещать кабинеты косметологов и массажистов уже в 15 лет.

Так что, если вы мечтаете о карьере косметолога, значит движетесь в правильном направлении. И, возможно, эта статья - знак наконец-то начать, если вы до сих пор не решались.