Международный центр профессионального образования (495) 278-07-52 (495) 725-43-96
м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр. 2, этаж 2, офис 9 107031 Москва,
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Главная / О компании / Статьи / Виски-пеленания STYX Aromaderm - методика на все времена

Виски-пеленания STYX Aromaderm - методика на все времена

«Жизнь – это одушевленная вода», – так сказал Леонардо да Винчи. И опровергнуть высказывание великого мыслителя не сможет никто и никогда. Вода – действительно, одна из основных стихий мироздания, дирижирующая самой Жизнью (потеря всего 10 % жидкости приводит наш организм к дегидратационному отравлению, а 15–20 % может закончиться летально).

Вода не инертное вещество, а один из главных участников биохимических реакций. Она является исключительно важным фактором, определяющим биологические свойства белков, нуклеиновых кислот, липидов, биологических мембран и субклеточных структур. Вода — главная среда основополагающих биохимических процессов в организме: ассимиляции, диссимиляции, осмоса, диффузии, транспорта. Она выводит из организма токсические продукты, поддерживает состояние гомеостаза, растворяет соли и полярные соединения (сахара, спирты, альдегиды, кетоны). Научно доказанный факт: главной причиной старения является снижение способности коллоидных систем (особенно белковых) связывать воду, что приводит к замедлению циркуляции жидкостных сред организма.

Вода – не только внутренняя среда организма, но и лечебная стихия, оказывающая множественное воздействие на нейрорецепторный аппарат кожи, что благотворно сказывается на состоянии нервной системы (снижается напряжение и повышается общий тонус организма). В результате наш мозг «перезагружается», отбрасывая все лишнее. Водолечение – ряд методик исцеляющего воздействия на организм человека, разработанных гениальным физиотерапевтом, основателем института бальнеотерапии в Вюртемберге Себастьяном Кнейппом, среди которых влажные пеленания (или бандажирования) являются наиболее перспективными, обеспечивая максимальный терапевтический результат в минимальную единицу времени. Кстати, русским последователем Себастьяна Кнейппа был Сергей Петрович Боткин, а кнейпповские постулаты оздоровления лежат в основе всех современных направлений SPA и wellness-медицины. Существует даже термин «кнейпповать» (нем. kneippen).

Обертывание тела бандажами, смоченными в специальных лосьонах (помимо воды, в них входят суспензии водорослей, спиртовые и масляные экстракты лечебных растений, цветочные дистилляты и эфирные масла) обеспечивает удаление из организма токсинов и застойных метаболитов, активизацию обмена веществ, восстановление нейрогуморальных механизмов регуляции.

Влажные пеленания – уникальная методика STYX Aromaderm (Австрия). Они обеспечивают механическое, температурное, нейрорецепторное и химическое воздействие на организм, провоцирующее кожно-висцеральные рефлексы: импульсы от нервных рецепторов кожи по центростремительным путям транслируются в различные отделы головного и спинного мозга, а оттуда по центробежным путям отправляются в соответствующие органы и системы, вызывая физиологически обусловленный ответ на воздействие.

Так, охлаждение кистей рук активизирует микроциркуляцию кожи на лице, дарит ей свежесть и румянец. Действе теплых обертываний довольно прямолинейно: они расширяют сосуды, устраняют спазмы, стимулируют гемодинамику, трофические процессы в тканях, оказывают седативный эффект, мышечную релаксацию и активизируют работу эндокринной системы. Воздействие холодных пеленаний вызывает двойственные физиологические процессы: сначала быстрое сужение капилляров и стимуляцию защитных функций (терморегуляция, активизация лимфоцитов и макрофагов), что приводит к значительному ускорению метаболических процессов с мощным выбросом нейромедиаторов, расщепляющих безазотистые вещества и обеспечивающих мощный детокс-эффект. Затем происходит расширение сосудов, увеличение местной температуры, сжигание балластных и застойных веществ, а также повышение тонуса и тургора соединительной и мышечной ткани.

Эффекты виски-пеленаний Aromaderm: 

  • улучшение гемодинамики; 
  • активизация обмена веществ; 
  • улучшение репарации и регенерации тканей; 
  • повышение тургора и эластичности кожи; 
  • устранение болевого синдрома; 
  • улучшение сна, повышение стрессоустойчивости; 
  • укрепление иммунитета; 
  • борьба с липодистрофией и ожирением;
  • устранение кожных болезней (нейродермиты, акне, фурункулез);
  • восстановление после травм; 
  • нормализация эндокринного статуса. 

Но самый стремительный и  удивительный эффект, который проявляется на глазах после первой же процедуры обертываний – это устранение психологической подавленности, эмоциональное блаженство и эйфория, а также нормализация циркадных ритмов (легкое засыпание и такой же возврат в фазу бодрствования). Этот психоэмоциональный эффект объясняется воздействием на нервную систему пациентов ароматических углеводородов и природных биостимуляторов, нейтрализующих последствия воздействия негативных факторов: стрессов, гиподинамии, эмоциональных, гормональных и сосудистых кризов. Поэтому суспензии для влажных пеленаний Aromaderm профессионалы остроумно окрестили «виски-лосьоны».

Альгинатные лосьоны, применяемые для бандажирования тела, содержат высокий процент липофильных соединений: энзимов, алкалоидов, никотиновой кислоты, витаминов, флавоноидов, гликозидов и нуклеиновых кислот, снижающих агрегацию тромбоцитов и коагулянтов, стимулируя процессы микроциркуляции, лимфодренажа, детоксикации, устраняют оксидантный стресс, оказывают цитозащитное действие, ускоряя процессы репаративной регенерации. Также они нейтрализуют грелиновые факторы, провоцирующие полифагию (прожорливость), повышая концентрацию гормонов сытости и вознаграждения (лептин, серотонин, гамма-аминомасляная кислота, глутамин, дофамин).

Обучение методике влажных виски-пеленаний Aromaderm можно пройти в официальном представительстве STYX в России.

Влажные обертывания Aromaderm не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Более того, шесть видов лосьонов, имеющихся в арсенале специалиста, помогают учесть индивидуальные особенности физиологии пациента, подобрав для него идеальную программу.

Учитывая то, что в современном мире лишь 20 % людей «абсолютно здоровы», методики водолечения – это один из лучших подходов к решению косметических задач, включая коррекцию фигуры, ведь они в первую очередь показаны людям, страдающим хроническими соматическими и нервными болезнями, а в силу их естественности и физиологичности не способны причинить даже мизерный вред деликатным группам пациентов (подростки, пациенты 65+ с серьезными патологиями, а также женщины в период беременности и лактации).