Вы получаете дополнительное профессиональное образование или повышаете квалификацию в традиционной форме. То есть лично присутствуете на лекционных и практических занятиях в нашем центральном офисе. Обучение проводится на русском языке, а помещения оснащены всем необходимым для мастер-классов и других занятий. Плюс дается доступ к уникальной научной и учебной базе по косметологии, массажу, медицинской подготовке. Для промежуточных проверок в рамках программы предусмотрены тестирования, а по завершении сдаются зачеты и экзамены.
Дистанционное образование подходит тем, кто хочет освоить новую профессию или расширить имеющиеся компетенции без отрыва от основной работы. Вы самостоятельно выбираете не только продолжительность программы, но и удобное место для обучения. Строите свои планы так, чтобы было удобно именно вам. Получаете полный доступ к уникальным учебным и научным материалам, а по завершении обучения выдается документ установленного образца, подтверждающий успешное прохождение итоговой аттестации.
Подстройте обучение под свой график и ритм жизни. Выбор программы с подходящей продолжительностью, корректировка графика занятий, комфортное время — главные преимущества индивидуального формата. Вы получаете персональное внимание от преподавателей-экспертов, возможность в любой момент воспользоваться нашей уникальной научной и учебной базой, которая собрана на удобном портале, а также потренироваться на лучших тренажерах, симуляторах, моделях. Такая форма обучения подразумевает и промежуточный контроль, и итоговую аттестацию.
Настоящая образовательная программа предназначена для повышения уровня специалистов по инструкторской и методической работе в области физической культуры и спорта, специалистов фитнес-центра, тренеров по вопросам организации питания спортсменов.
Модульное построение учебного плана Программы подразумевает достижение основной цели посредством реализации целого комплекса целей отдельных модулей, входящих в его состав:
Достижение указанных целей подразумевают решение следующих задач:
По окончании программы выдается:
Категория учащихся: специалисты по инструкторской и методической работе в области физической культуры и спорта, специалисты фитнес-центра, тренеры.
Необходимое образование: оконченное среднее или высшее медицинское образование, высшее физкультурное образование.
Основы рационального питания
1. Основы диетологии. Теория сбалансированного питания.
2. Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен. Основные правила здорового образа жизни.
3. Макронутриенты. Белки и их роль в организме.
4. Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды.
5. Углеводы. Виды углеводов. Гликоген.
6. Инсулин и режим питания.
7. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс.
8. Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К. Роль витамина Д3.
9. Водорастворимые витамины. Витамины группы В.
10. Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты.
11. Минералы. Макроэлементы.
12. Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.
13. Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.
14. Принципы рационального питания. Пирамида питания.
15. Лечебное питание. Основные принципы лечебного питания.
16. Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.
17. Алгоритм составления индивидуального рациона. Расчет калоража по формуле Миффлима-Сан Жеора.
18. Таблица калорийности продуктов питания. Основные ошибки в питании.
19. Основы консультирования клиента.
Диетология
1. Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.
2. Профессиональная этика и деонтология в работе медицинского персонала.
3. Основы микробиологии, гигиены и экологии человека. Гигиена питания.
4. Основы рационального питания.
5. Пищевая ценность продуктов и их гигиенические характеристики.
6. Лечебное питание при различных заболеваниях.
7. Лечебное питание при операционных вмешательствах.
8. Питание в пожилом и старческом возрасте.
9. Организация лечебного питания.
10. Организация работы пищеблока. Техника безопасности.
11. Безопасная среда для пациента и персонала. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
12. Оказание первой доврачебной помощи. Медицина катастроф и реанимация.
Спортивное питание. Спортивная диетология
1. Энергетические затраты спортсменов.
2. Биологически активные вещества.
3. Пищевые добавки.
4. Составление рациона спортсмена.
5. Особенности питания юных спортсменов.
6. Последствия приема анаболических стероидов. Естественные анаболики.
7. Диеты для спортсменов.
8. Приготовление блюд для спортивного питания.
9. Особенности питания при занятиях разными видами спорта.
Итоговая аттестация
Дистанционные материалы на Образовательной Платформе
1. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
2. Гигиена и экология человека.
3. Пищевая зависимость. Психология питания.
4. Специальная нутритивная поддержка и диетотерапия.
5. Оказание первой доврачебной помощи.
Доступ к материалам остается с вами НАВСЕГДА!
Основы рационального питания
1. Основы диетологии. Теория сбалансированного питания.
2. Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен. Основные правила здорового образа жизни.
3. Макронутриенты. Белки и их роль в организме.
4. Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды.
5. Углеводы. Виды углеводов. Гликоген.
6. Инсулин и режим питания.
7. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс.
8. Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К. Роль витамина Д3.
9. Водорастворимые витамины. Витамины группы В.
10. Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты.
11. Минералы. Макроэлементы.
12. Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.
13. Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.
14. Принципы рационального питания. Пирамида питания.
15. Лечебное питание. Основные принципы лечебного питания.
16. Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.
17. Алгоритм составления индивидуального рациона. Расчет калоража по формуле Миффлима-Сан Жеора.
18. Таблица калорийности продуктов питания. Основные ошибки в питании.
19. Основы консультирования клиента.
Диетология
1. Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.
2. Профессиональная этика и деонтология в работе медицинского персонала.
3. Основы микробиологии, гигиены и экологии человека. Гигиена питания.
4. Основы рационального питания.
5. Пищевая ценность продуктов и их гигиенические характеристики.
6. Лечебное питание при различных заболеваниях.
7. Лечебное питание при операционных вмешательствах.
8. Питание в пожилом и старческом возрасте.
9. Организация лечебного питания.
10. Организация работы пищеблока. Техника безопасности.
11. Безопасная среда для пациента и персонала. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
12. Оказание первой доврачебной помощи. Медицина катастроф и реанимация.
Спортивное питание. Спортивная диетология
1. Энергетические затраты спортсменов.
2. Биологически активные вещества.
3. Пищевые добавки.
4. Составление рациона спортсмена.
5. Особенности питания юных спортсменов.
6. Последствия приема анаболических стероидов. Естественные анаболики.
7. Диеты для спортсменов.
8. Приготовление блюд для спортивного питания.
9. Особенности питания при занятиях разными видами спорта.
Итоговая аттестация
Дистанционные материалы на Образовательной Платформе
1. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
2. Гигиена и экология человека.
3. Пищевая зависимость. Психология питания.
4. Специальная нутритивная поддержка и диетотерапия.
5. Оказание первой доврачебной помощи.
Доступ к материалам остается с вами НАВСЕГДА!
95% наших выпускников трудоустраиваются, открывают свой бизнес, успешно ведут частную практику после курсов в МЦПО
5% применяют полученные знания в организации собственного здорового образа жизни
Спортивная диетология
Дата
Ближайшие даты уточняйте у менеджеров
Стоимость
Очно в группе: 34 300 p.
Дистанционно: 17 300 p.
Индивидуально: 94 400 p.
Преподаватели кафедры "Медицинская подготовка"
Как нас найти
Адрес:
г. Москва, м. Кузнецкий Мост,Адрес:
г. Москва, м. Кузнецкий Мост,Время работы:
будни с 9:00 до 20:00,Контактные телефоны:
Email:
info@mzpo-s.ruАдрес:
г. Москва, м. Автозаводская,Время работы:
будни с 9:00 до 19:00,Контактные телефоны:
Email:
info@mzpo-s.ru