Дистанционное образование подходит тем, кто хочет освоить новую профессию или расширить имеющиеся компетенции без отрыва от основной работы. Вы самостоятельно выбираете не только продолжительность программы, но и удобное место для обучения. Строите свои планы так, чтобы было удобно именно вам. Получаете полный доступ к уникальным учебным и научным материалам, а по завершении обучения выдается документ установленного образца, подтверждающий успешное прохождение итоговой аттестации.
В нашем учебном центре Вы можете пройти курс по "Спортивной диетологии" с получением диплома о профессиональной переподготовке по специальности "Диетология" (по Приказу Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. N 707н"Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"), а так же Вы получите удостоверение о повышении квалификации к диплому по программе "Спортивная диетология".
По приказу Минздрава 707н пройти по спортивной диетологии обучение могут только врачи с высшим образованием и подготовкой в ординатуре или интернатуре по одному из профилей:
Основной целью курса является обучить специалистов, которые работают в области физической культуры и спорта, специалистов фитнес-центра, специалистов по вопросам организации питания спортсменов.
Модульное построение учебного плана программы подразумевает достижение основной цели посредством реализации целого комплекса целей отдельных модулей, входящих в его состав:
Достижение указанных целей подразумевают решение следующих задач:
Аспекты профессиональной деятельности врача
1. Актуальные вопросы общественного здоровья и здравоохранения.
2. Медицина чрезвычайных ситуаций.
3. Частные вопросы патологии.
4. Педагогические аспекты профессиональной деятельности врача.
5. Смежные дисциплины:
Диетология
1. Основы рационального питания.
2. Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения.
3. Питание, как медицинская проблема. Понятие о различных видах питания.
4. Основные постулаты сбалансированного питания.
5. Общие закономерности процессов обмена веществ.
6. Макронутриенты.
7. Витамины.
8. Антиоксиданты, минералы, макроэлементы, микроэлементы.
9. Принципы рационального питания. Пирамида питания.
10. Популярные системы питания.
11. Голодание.
12. Жиросжигатели.
13. Классификация и профилактика пищевых отравлений.
14. Основы питания здорового и больного человека.
15. Типы пищеварения. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения.
16. Оценка состояния питания.
17. Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов.
18. Гигиенические требования к организации рационального питания человека.
19. Лечебное питание.
20. Технология приготовления диетических блюд.
21. Диетология при различных заболеваниях и состояниях.
22. Диетотерапия при болезнях органов пищеварения.
23. Диетотерапия при заболеваниях сердечно- сосудистой системы.
24. Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей.
25. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
26. Диетотерапия при болезнях органов дыхания.
27. Питание при некоторых хирургических заболеваниях.
28. Диетотерапия при некоторых других заболеваниях и состояниях.
Спортивная диетология
1. Энергетические затраты спортсменов.
2. Биологически активные вещества.
3. Пищевые добавки.
4. Составление рациона спортсмена.
5. Особенности питания юных спортсменов.
6. Последствия приема анаболических стероидов. Естественные анаболики.
7. Диеты для спортсменов.
8. Приготовление блюд для спортивного питания.
9. Особенности питания при занятиях разными видами спорта.
Итоговая аттестация.
Дистанционные материалы на Образовательной Платформе
1. Правовая система охраны здоровья населения.
2. Организация здравоохранения и общественное здоровье.
3. Организация лечебно-профилактической помощи населению.
4. Медицинская статистика.
5. Управление качеством медицинской помощи и экспертиза временной нетрудоспособности.
6. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
7. Гигиена и экология человека.
8. Оказание первой неотложной медицинской помощи. Медицина катастроф.
Доступ к материалам остается с вами НАВСЕГДА!
Аспекты профессиональной деятельности врача
1. Актуальные вопросы общественного здоровья и здравоохранения.
2. Медицина чрезвычайных ситуаций.
3. Частные вопросы патологии.
4. Педагогические аспекты профессиональной деятельности врача.
5. Смежные дисциплины:
Диетология
1. Основы рационального питания.
2. Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения.
3. Питание, как медицинская проблема. Понятие о различных видах питания.
4. Основные постулаты сбалансированного питания.
5. Общие закономерности процессов обмена веществ.
6. Макронутриенты.
7. Витамины.
8. Антиоксиданты, минералы, макроэлементы, микроэлементы.
9. Принципы рационального питания. Пирамида питания.
10. Популярные системы питания.
11. Голодание.
12. Жиросжигатели.
13. Классификация и профилактика пищевых отравлений.
14. Основы питания здорового и больного человека.
15. Типы пищеварения. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения.
16. Оценка состояния питания.
17. Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов.
18. Гигиенические требования к организации рационального питания человека.
19. Лечебное питание.
20. Технология приготовления диетических блюд.
21. Диетология при различных заболеваниях и состояниях.
22. Диетотерапия при болезнях органов пищеварения.
23. Диетотерапия при заболеваниях сердечно- сосудистой системы.
24. Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей.
25. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
26. Диетотерапия при болезнях органов дыхания.
27. Питание при некоторых хирургических заболеваниях.
28. Диетотерапия при некоторых других заболеваниях и состояниях.
Спортивная диетология
1. Энергетические затраты спортсменов.
2. Биологически активные вещества.
3. Пищевые добавки.
4. Составление рациона спортсмена.
5. Особенности питания юных спортсменов.
6. Последствия приема анаболических стероидов. Естественные анаболики.
7. Диеты для спортсменов.
8. Приготовление блюд для спортивного питания.
9. Особенности питания при занятиях разными видами спорта.
Итоговая аттестация.
Дистанционные материалы на Образовательной Платформе
1. Правовая система охраны здоровья населения.
2. Организация здравоохранения и общественное здоровье.
3. Организация лечебно-профилактической помощи населению.
4. Медицинская статистика.
5. Управление качеством медицинской помощи и экспертиза временной нетрудоспособности.
6. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
7. Гигиена и экология человека.
8. Оказание первой неотложной медицинской помощи. Медицина катастроф.
Доступ к материалам остается с вами НАВСЕГДА!
95% наших выпускников трудоустраиваются, открывают свой бизнес, успешно ведут частную практику после курсов в МЦПО
5% применяют полученные знания в организации собственного здорового образа жизни
Спортивная диетология для врачей
Дата
Ближайшие даты уточняйте у менеджеров
Стоимость
Дистанционно: 18 300 p.
Преподаватели кафедры "Медицинская подготовка"
Как нас найти
Адрес:
г. Москва, м. Кузнецкий Мост,Адрес:
г. Москва, м. Кузнецкий Мост,Время работы:
будни с 9:00 до 20:00,Контактные телефоны:
Email:
info@mzpo-s.ruАдрес:
г. Москва, м. Автозаводская,Время работы:
будни с 9:00 до 19:00,Контактные телефоны:
Email:
info@mzpo-s.ru